Бастрыкин поручил разобраться, почему екатеринбуржец семь лет живет без света

Глава СК России Александр Бастрыкин подключился к делу екатеринбуржца, который живет в темноте Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил областному ведомству разобраться в деле жителя Екатеринбурга, который на протяжении семи лет живет в темноте из-за новостройки перед окнами его квартиры.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил областному ведомству разобраться в деле жителя Екатеринбурга, который на протяжении семи лет живет в темноте из-за новостройки перед окнами его квартиры.

Глава федерального следственного комитета поручил региональному СК разобраться в деле екатеринбуржца Юрия Мищенко, который борется за право видеть солнечный свет из окон своей квартиры. На протяжении семи лет свет не поступает в квартиру из-за новостройки, построенной очень близко к другому зданию. Как сообщили в пресс-службе СК, многоэтажка была построена в 2012 году.

«Не теряя надежды доказать, что застройщик незаконно лишил его света, мужчина подал обращение на имя председателя следственного комитета Российской Федерации, о чем сегодня было сообщено средствами массовой информации. Глава ведомства поручил руководству следственного управления СК России по Свердловской области оперативно собрать всю имеющуюся на данный момент информацию, касающуюся нарушения прав пожилого екатеринбуржца и доложить о ситуации и возможных мерах реагирования», – отметили в пресс-службе СК.

Стоит отметить, что расстояние между домами на улице Седова составляет всего 15 метров, что является серьезным нарушением норм.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.