Уральский компрессорный завод» может уменьшить оклад сотрудникам

Завод Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники УКЗ якобы получили уведомления о сокращении оклада на 20%.

>

«Уральский компрессорный завод» якобы предупредил сотрудников о сокращении окладов на 20%. Изменения вызваны структурной реорганизацией АО «УКЗ» и обновлением штатного расписания. Тем, кто не согласен, руководство предлагает написать заявление об уходе, сообщает Е1.RU со ссылкой на источник. УралПолит.Ru пытался получить комментарий представителей УКЗ, но в секретариате сообщили, что до понедельника это сделать не получится. Попросили отправить редакционный запрос. Ответ на момент публикации не поступил.

«Сейчас оклад у инженера составляет 60 тысяч рублей, в октябре он уменьшится до 48 тысяч, то есть на 20%. О несогласии заявили 90–95% персонала, а это не менее 100 человек. Они ищут новую работу, так как диалога с руководством не было и, как я понимаю, не планируется. Не все так хорошо, как заявляет администрация завода», — рассказал собеседник Е1.RU.

Бывший гендиректор Денис Тасаков, который на сайте УКЗ до сих пор указан как руководитель, сообщил, что заработную плату не сокращают, а идет ее разделение на постоянную часть и переменную. Это связана с уменьшением выпуска продукции. Если завод будет выполнять план, то сотрудники не понесут потерь, а даже заработают премию.

В начале лета стало известно, что работники завода несколько месяцев не получают зарплату. На производстве начались забастовки. Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СКР возбудил уголовное дело. По версии следствия, руководство Уральского компрессорного завода с апреля больше двух месяцев полностью не выплачивало зарплату более чем 300 работникам. Общая задолженности составила более 20 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.