​На «Уральском компрессорном заводе» зарплаты начали выплачивать только после звонка Мантурову

Деньги Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. Власти вмешались в ситуацию с зарплатами на УКЗ. После этого выплаты возобновились.

>

Власти вмешались в ситуацию с зарплатами на «Уральском компрессорном заводе». После этого выплаты возобновились. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер. Он сегодня посетил предприятие и провел встречу с руководством и рабочими.

«Произошел сбой в выплате зарплаты, ко мне обратились работники завода. Я в свою очередь обратился к министру промышленности Свердловской области. Проблема связана с тем, что те предприятия, которую купили продукцию завода, не заплатили за нее. Произошел сбой производственной программы, так как не на что было купить сырье, и сбой в выплате зарплат», – пояснил Вегнер.

По его словам, губернатор знает о происходящем и посодействовал урегулированию проблемы. Сейчас сотрудники начали получать деньги.

«Губернатор в курсе, он связался с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. После этого деньги начали поступать. Сейчас погашена зарплата за апрель, сегодня частично начались выплаты за май, до конца месяца выплатят все долги», – сказал депутат.

Он добавил, что для оперативного информирования рабочих будет создан специальный чат с руководством, где будут уведомлять о поступлении средств, заказов, о закупке сырья и прочих рабочих моментов. С понедельника забастовка рабочих полностью завершится, они все выходят на работу.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие не выплатило зарплату 316 сотрудникам за апрель-май 2022 года. Долг завода перед рабочими превысил20 млнрублей. Рабочие устраивали забастовку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.