​«Уральский компрессорный завод» пытается отсудить у челябинского завода 45 миллионов

Деньги Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, УралПолит.Ru. «Уральский компрессорный завод» подал в суд на «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод». Екатеринбургское предприятие пытается взыскать 45 миллионов рублей.

>

«Уральский компрессорный завод» подал в суд на «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод». Екатеринбургское предприятие пытается взыскать долг за поставленное оборудование в 45 миллионов рублей и пени в 364,5 тысяч рублей. Это следует из данных, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

Иск был подан еще в конце апреля 2022 года. В начале мая «УКЗ» попросил суд принять меры по обеспечению иска и арестовать у «КЭВРЗ» деньги и имущество на сумму долга, чтобы им было чем платить. На момент рассмотрения заявления, средства на балансе челябинского завода составляли 1,3 миллиона рублей. Суд счел, что доводы «УКЗ» носят предположительный характер и отказал в удовлетворении заявления.

Предварительное судебное заседание запланировано на 19 июля.

Напомним, «Уральский компрессорный завод» не выплатил зарплату 316 сотрудникам за апрель-май 2022 года. Долг завода перед рабочими составил около 13,4 млн рублей. Рабочие устроили забастовку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.