​На екатеринбургский «Гортранс» снова подали в суд. На этот раз – сама мэрия города

Администрация Екатеринбурга Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, УралПолит.Ru. Екатеринбургский перевозчик «Гортранс» снова оказался участником судебного разбирательства. В этот раз на него подал в суд один из комитетов администрации города.

>

Екатеринбургский перевозчик «Гортранс» снова оказался участником судебного разбирательства. В этот раз на него подал в суд земельный комитет администрации города. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Свердловской области. Это следует из информации, опубликованной в картотеке дел.

Суть исковых требований неизвестна, но иск относится к экономическим спорам по гражданским правоотношениям. Земельный комитет администрации Екатеринбурга хочет взыскать с «Гортранса» 2,76 млн рублей.

Напомним, «Гортранс» не раз имел проблемы с уплатой долгов. В июле прошлого года в столице Среднего Урала из-за дебиторской задолженности ЕМУП «Гортранс» ограничили движение троллейбусов. Тогда предприятие имело долг в 130 млн руб.

В сентябре «Гортрансу» также грозились отключить электричество из-за огромных долгов. Задолженность предприятия к тому моменту составляла уже более 160 млн рублей.Однако тогда дело удалось решить.

В октябре стало известно, что «Екатеринбургэнергосбыт» подал против «Гортранса» три иска на сумму около 92 млн рублей. Эти деньги энергетики требовал в счет уплаты за предоставленные «Гортрансу» услуги по обеспечению предприятия электричеством.

В декабре мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что «Гортранс» в ближайшем будущем ждет реструктуризация долга. По его словам, власти работали над улучшением ситуации на предприятии и бесперебойным пассажирским сообщением.

Несмотря на это, предприятие продолжает оставаться должником не только перед «Екатеринбургэнергосбыт». 9 июня этого года ООО «АК «Энергия» отсудили у «Гортранса» чуть более 4,7 млн рублей задолженности по оплате за поставку комплектующих для автотранспорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.