​Глава Екатеринбурга рассказал о реструктуризации долгов Гортранса

Трамвай Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРНИБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что власти прямо сейчас работают с долгами Гортранса.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что Гортранс в ближайшем будущем ждет реструктуризация долга. Власти работают над улучшением ситуации на предприятии и бесперебойным пассажирским сообщением. Об этом городской глава рассказал на пресс-конференции.

«Мы предусматриваем в бюджете поддержку нашего предприятия. У нас объем пассажироперевозок упал. Ситуация под контролем, бесперебойное пассажирское сообщение обеспечивается и будет обеспечиваться. С долгами мы работаем», -- заявил Орлов.

Глава Екатеринбурга отметил, что из-за непростой ситуации в Гортрансе он уже дважды встречался с энергетиками и представителями налоговой. Власти договорились о выплате основной части долга. Орлов назвал нормальной реструктуризацию, которая будет проводиться.

Напомним, в сентябре Гортрансу грозились отключить электричество из-за огромных долгов. Задолженность предприятия составляла более 160 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.