Якушев призвал оценить запас прочности промышленности и экономики на Урале

Совещание с Решетниковым Фото: пресс-служба полпреда президента в УрФО

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа, УралПолит.Ru. Министр экономического развития Максим Решетников провел в УрФО совещание с губернаторами и полпредом Владимиром Якушевым.

>

Индекс промышленного производства УрФО остается положительным. Но такая динамика сохраняется благодаря заделу первых месяцев года. С каким запасом прочности Урал подойдет к декабрю, каким будет состояние финансовой системы и региональных бюджетов — еще предстоит оценить. Об этом заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев на совещании с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. В нем также участвовали губернаторы уральских регионов.

Полпред отметил, что во всех регионах УрФО поступление налогов и сборов за первое полугодие показывает лучшую динамику, чем за первую половину прошлого года. На округ приходится пятая часть всех инвестиций в стране. Важно контролировать, как используются федеральные механизмы, сообщил министр Максим Решетников.

«В рамках ИБК в округ будет направлено 131 млрд рублей. В планах регионов привлечь 950 млрд инвестиций, создать 76 тыс. рабочих мест. Реализация проектов началась во всех регионах. Также в результате реструктуризации общего долга округа перед федеральным бюджетом может быть высвобождено 40 млрд рублей. В Курганской, Свердловской и Челябинской областях одобрено 15 проектов на 39 млрд инвестиций и 3 тыс. рабочих мест», - цитирует министра пресс-служба уральского полпредства

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что социально-экономическая ситуация в регионе стабильна. В приоритете — рост благосостояния и качества жизни людей.

«Работа ведется по нескольким направлениям: укрепление рынка труда, обеспечение роста заработной платы, адресная социальная поддержка людей. За год количество безработных сократилось почти в пять раз. Растет заработная плата. Что касается непосредственно экономики, то мы реально оцениваем риски и вызовы, связанные с санкционными ограничениями, принимаем меры по их минимизации», — сказал Евгений Куйвашев.

В УрФО собран огромный промышленный потенциал страны. В условиях санкций добыча и переработка нефти, газа и металла — главных продуктов Урала, останутся предметом пристального внимания и обсуждений и в дальнейшем, заключил Владимир Якушев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.