На Среднем Урале будут судить мужчин, пытавших местного жителя

Пытки в Нижнем Тагиле Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Нижнетагильские полицейские отправили в суд дело о жестоком избиении горожанина.

>

Полицейские Нижнего Тагила закончили расследование дела о зверском избиении тагильчанина. Правоохранители установили, что к произошедшему причастны два местных жителя 30 и 32 лет, ранее судимые. Дело направлено в суд, сообщил УралПолит.Ru глава пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых.

«ЧП произошло 26 июля 2021 года в ходе совместного распития алкоголя. На случайном «фуршете» потерпевший имел неосторожность обмолвиться перед ранее судимыми собутыльниками, что он и сам того же поля ягода, срок отбывал якобы за насильственное преступление», – объяснил горелых причину избиения 38-летнего тагильчанина.

Собутыльников потерпевшего взбесило его заявление, они приковали его наручниками к батарее, били и требовали 30 тыс. рублей. Также мужчине угрожали пистолетом. Периодически избитый терял сознание, а когда приходил в себя, его продолжали избивать. Подозреваемые побрили тагильчанина «под ноль», отняли у него телефон и ключи от квартиры. Когда оби мужчины заснули, потерпевшему удалось выбраться.

Теперь организатором пыток грозит наказание за разбойное нападение, хищение оружия, грабеж, угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Дальше с делом будет разбираться Ленинский районный суд Нижнего Тагила. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.