​Фотограф-убийца Лошагин пожаловался на пытки и рабский труд в колонии

Дмитрий Лошагин Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Дмитрий Лошагин просит теперь убить его из-за рабского труда и пыток в колонии.

Фотограф Дмитрий Лошагин, убивший свою жену, модель Юлию Прокопьеву, попросил теперь убить и его. Об этом он заявил в ходе рассмотрения апелляционной жалобы в Свердловском областном суде по отказу ему в выходе из колонии по УДО. Лошагин объяснил свой порыв крайне тяжелым и низкооплачиваемым трудом, которым ему приходится заниматься в тюрьме.

«Какие я наблюдал методы восстановления, так называемой, социальной справедливости? Это унижения, пытки, рабский труд. Через все это я прошел. Я считаю, что по Конституции Российской Федерации каждый работающий в колонии должен получать МРОТ. Моя зарплата за последний месяц составила 800 рублей», – заявил преступник.

Фотограф объяснил, что за эти 800 рублей он месяц своими руками делал 63 стула. Лошагин потребовал восстановления социальной справедливости посредством наказания, аналогичного преступлению – убийства. Мужчина уверен, что смерть для него будет лучше, чем методы исправления заключенных, которые применяет система ФСИН. С этим же фотограф связал необходимость освободить его.

Потерпевшая, мать погибшей Прокопьевой, заверила, что боится Лошагина. Она призвала оставить его в тюрьме для исправления. В итоге суд все-таки отменил для убийцы выход по УДО.

Дмитрия Лошагина отправили в тюрьму за жестокое убийство его жены Юлии в 2013 году. Экспертиза установила, что девушку насиловали до смерти и сломали ей шею, ее обгоревший труп был найден под Первоуральском. На протяжении следствия Лошагин отрицал причастность к исчезновению жены и отказывался сотрудничать с полицией. Фотографу дали десять лет колонии. В начале августа 2021 года Чкаловский районный суд согласился выпустить преступника по УДО. Однако это решение было обжаловано


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.