​Свердловский омбудсмен не захотел вмешиваться в УДО Лошагина

Мерзлякова не станет спорить с судом по поводу УДО Дмитрия Лошагина Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, УралПолит.Ru. Вопрос об освобождении по УДО фотографа-убийцы Дмитрия Лошагина не будет подниматься уполномоченной по правам человека Свердловской области.

>

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила УралПолит.Ru, что не станет спорить с судом по поводу условно-досрочного освобождения фотографа Дмитрия Лошагина. Она объяснила, что не вмешиваться в дела по УДО — ее принципиальная позиция.

«Это выносится судом и суд принял решение вопреки позиции прокуратуры в данной ситуации, вопреки позиции колонии он принял это решение, значит суд счел возможным, что человек встал на путь исправления», — говорит Мерзлякова.

Напомним, суд решил освободить Лошагина, сославшись на его хорошее поведение в тюрьме. При этом колония характеризовала его как удовлетворительное. Прокуратура уже подала апелляцию, потребовав оставить фотографа за решеткой.

Дело Дмитрия Лошагина началось в 2013 году, когда пропала его жена-модель Юлия Лошагина. В 2015 фотографа признали виновным в убийстве супруги и отправили в колонию. Сам Лошагин считает, что он искупил свою вину сполна. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.