​Сразу два екатеринбургских медцентра попали в рейтинг Forbes

УГМК Здоровье Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Forbes раскрыл миллиардные доходы российских медклиник. В список вошли учреждения Екатеринбурга.

Forbes раскрыл миллиардные доходы российских медклиник. В список вошли учреждения Екатеринбурга. «УГМК-Здоровье» и «Новую больницу» отметили как самые крупные медицинские компании России.

Так, «Новая больница» заняла 17-е место в рейтинге. Выручка компании по итогу 2021 года составила 3,67 миллиарда рублей. На 19-й строчке расположилась клиника «УГМК-Здоровье». По итогу прошлого года больница смогла заработать 3,37 миллиарда рублей.

Первое место в рейтинге занял «Медси» — выручка компании за год составила 30 миллиардов рублей. Кроме «Новой больницы» и «УГМК-Здоровье», в список также вошел медцентр «Мать и Дитя», который расположен также в Екатеринбурге и Тюмени. Он разместился на 3-м месте. Его выручка составила 25,2 млрд рублей.

Напомним, ранее уральские компании вошли в число крупнейших по налогу на прибыль. Так, НЛМК уплатила 93,1 млрд рублей налога на прибыль — увеличив сумму 72,5 млрд рублей. Следом стоят «Металлоинвест» с размером налога 84,1 млрд рублей и Evraz — 73,6 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.