Дети миллиардеров с уральскими активами вошли в список богатейших наследников Forbes

Доллары Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 27 мая, УралПолит.Ru. Дети миллиардеров с активами на Урале вошли в топ-20 рейтинга Forbes самых богатых наследников.

>

Наследники восьми миллиардеров с активами на Урале вошли в список Forbes самых богатых в России. На каждого из них приходится не менее 2,6 млрд долларов состояния.

Лидер рейтинга — единственный сын основного акционера «Лукойла» и главного нефтяного магната России Вагита Алекперова. Юсуф Алекперов может унаследовать от отца 21,4 млрд долларов.

В первую тройку самых богатых наследников вошли дети Леонида Михельсона, основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур». Его состояние оценивается в 22,7 млрд долларов. Он занимает 4 место в рейтинге самых богатых людей России. Дети бизнесмена должны получить от отца по 11,35 млрд долларов.

Другой совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко свое состояние разделит между тремя детьми. Каждый из них получит по 6,5 млрд долларов, что закрепляет за ними 6 строчку списка.

Сын Искандера Махмудова, основного акционера УГМК, Джахангир занимает 7 место рейтинга. Он, как единственный ребенок, унаследует все состояние бизнесмена — 6,4 млрд долларов.

За ним в списке идут дети владельца «Магнитки» Виктора Рашникова. Две дочери миллиардера унаследуют от отца по 5,75 млрд долларов. Это дает им 8 место в рейтинге Forbes.

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын все свое состояние передаст единственной дочери. В итоге она получит 3,8 млрд долларов и 12 место в рейтинге.

Единственный наследник совладельца «Евраза» Александра Фролова — сын Александр. Ему достанется 2,7 млрд долларов. В своем рейтинге Forbes отдал ему 17 строчку.

Предпоследние в рейтинге самых богатых наследников России — дети владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Его состояние оценивается в 5,4 млрд долларов. Но, так как наследников двое, каждый из них получит лишь по 2,7 млрд долларов.

Отметим, при составлении рейтинга Forbes брал состояние миллиардеров и делил его на всех признанных детей. При этом не учитывались супружеские доли, заявления бизнесменов о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.