​Уральские миллиардеры за год потеряли больше половины своего состояния

Фото: Федерал Пресс

УРФО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Forbes опубликовал список 88 богатейших бизнесменов России. В него вошли миллиардеры с активами в УрФО.

>

Forbes опубликовал список 88 богатейших бизнесменов России. Первая 20-ка был известна ранее. На строчках ниже расположились миллиардеры с активами в УрФО.

Виктор Вексельберг, который контролирует бизнес-группу «Ренова» (в их активах аэропорт Кольцово в Екатеринбурге и компания, застраивающая Академический), занял 22-ю строчку. Его состояние оценили в 5,5 млрд долларов. За год он потерял 3,5 млрд долларов. Вице-президент НК «Лукойл» Леонид Федун находится следом за Вексельбергом, на 23 месте. По оценке издания, он имеет 5 млрд долларов, при этом за год Федун потерял 6,1 млрд долларов.

Искандар Махмудов, у которого в активах числится УГМК, расположился на 31 строчке с состоянием в 3,6 млрд долларов. За год оно сократилось на 6,1 млрд рублей. Бывший президент «Евраза» Александр Фролов оказался на 37 месте рейтинга. За год он потерял 1,1 млрд долларов и теперь имеет 2,3 млрд долларов.

Андрей Козицын, гендиректор УГМК, находится на 45 месте. Его материальное положение оценивается в 1,9 млрд рублей. Состояние Козицына сократилось на 4,4 млрд рублей. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин оказался на 48 строчке рейтинга. Всего состояние Алтушкина составляет 1,8 млрд долларов, за год он потерял 5,2 млрд долларов.

Еще один акционер УГМК Андрей Бокарев оказался на 75 месте. За год его состояние сократилось на 1,3 млрд долларов и сейчас его средства оцениваются в 1,2 млрд долларов. На 85 строчке расположился миллиардер из Челябинска, основатель «Технониколь» Игорь Рыбаков. Его состояние составляет 1,1 млрд долларов. За год оно сократилось на 900 млн долларов.

Напомним, в этом году Искандар Мухмудов и Андрей Бокарев вышли из состава совета директоров УГМК.

Раннее УралПолит.Ru публиковал рейтинг из 20-ти богатейших бизнесменов России. В него вошли пять миллиардеров, которые имеют активы на Урале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.