Следователи вызвали адвоката Ройзмана на допрос: Кинев дал признательные показания

Олег Кинев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, ИА УралПолит.Ru. Анастасия Удеревская, бессменный адвоката мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, рассказала в фейсбуке о своем визите к следователю. Юриста вызвали на допрос: «Немного деталей моего вчерашнего допроса по делу Кинева.

Разговаривали со следователем часа три, откровенно, многое не под протокол, поскольку важно, чтобы было понимание того, в каких условиях мы шли на выборы, какой может быть мотивация каждой из сторон процесса и кому, фактически, можно верить».

По словам Анастасии Удеревской, основным поводом для допроса стали некие признательные показания Олега Кинева о причастности Евгения Ройзмана к смерти одного из реабилитантов и попытке скрыть труп: «Главное, что интересовало следователя – соответствует ли действительности утверждение Кинева о причастности Ройзмана к гибели реабилитанта и последующей попытке скрыть данное преступление, инсценировав ДТП. Во-первых, описание якобы совершенного Ройзманом преступления, со слов Кинева, так и не позволило мне, в принципе, понять, о ком идет речь, неизвестна фамилия потенциального потерпевшего и когда данное преступление, даже теоретически, могло произойти. Во-вторых, учитывая то, что мы все время были под плотным надзором силовиков, это было бы просто невозможно».

Депутат гордумы Олег Кинев уже почти год находится в СИЗО, где дает показания. Изначально он был задержан в связи с обвинениями в причастности к убийству екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской с целью отъема ее квартиры. Впоследствии стала появляться информация, что в деле могут быть и другие эпизоды, связанные с участием Евгения Ройзмана.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...