У Куйвашева перед Иннопромом появилось новое имя: Gǔwǎshěfū

Скриншоты китайских информационных агентств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. Интервью свердловского губернатора Евгения Куйвашева агентству «Синьхуа» разошлось по китайским СМИ. В преддверии выставки «Иннопром», на которую приедет большая делегация КНР, новости о главе региона напечатали более двух десятков изданий, в том числе главная газета «Женьмин Жебао».

В китайской транскрипции имя главы Среднего Урала состоит из четырех иероглифов – Gǔwǎshěfū (古瓦舍夫). Каждый иероглиф в китайском языке имеет свое значение: Gǔ – «торговец», wǎ – «черепица», shě – «хижина», fū – «мужчина». Название уральской столицы состоит из пяти иероглифов – Yèkǎjiélínbǎo (叶卡捷琳堡).

Как ранее писал «УралПолит.Ru», губернатор пообщался с китайскими журналистами о совместных проектах, перспективах сотрудничества Свердловской области и Китая в экономической, социальной и гуманитарной сферах. В этом году КНР стала партнером Иннопрома, в Екатеринбург приедут более двух тысяч бизнесменов и чиновников, а китайские продукты займут на выставке отдельный павильон.

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...