​Свердловские власти более чем в два раза занизили статистику смертности от COVID за октябрь

Смертность от коронавируса Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Статистика смертей от коронавируса, предоставленная свердловскими властями в октябре, оказалась сильно занижена.

>

Власти Свердловской области занизили статистику смертности от коронавируса в октябре примерно в 2,2 раза. Именно настолько данные свердловского оперштаба разнятся с данными Росстата. При этом если прибавить смерти, случившиеся из-за COVID по неподтвержденным данным, занижение окажется еще большим.

Так, по данным Росстата за октябрь от коронавируса в Свердловской области скончалось 2542 человека. Если прибавить смерти в неидентифицированным коронавирусом – цифра возрастает до 2765 человек. При этом свердловские власти за весь месяц сообщили всего о 1142 смертях из-за COVID. Почему данные так сильно расходятся – неизвестно.

При этом власти заявляют, что ситуация с коронавирусом в регионе улучшается, а смертность падает. По данным вице-губернатора Павла Крекова в области привились 50% жителей. Именно благодаря этому заболеваемость и смертность упала, уточняет политик. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.