Глава Екатеринбурга предупредил о возможном ужесточении режима самоизоляции

Глава Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал возможное ужесточение режима самоизоляции. В том случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не нормализуется, жителей обяжут носить в общественных местах не только маски, но и перчатки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал возможное ужесточение режима самоизоляции. В том случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не нормализуется, жителей обяжут носить в общественных местах не только маски, но и перчатки.

«В случае ухудшения ситуации, возможно, придется говорить о режиме не только масок, но и перчаток», – сообщил Высокинский в прямом эфире телеканала «Студия-41».

Мэр также заявил о том, что сомневается в снятии режима самоизоляции после 12 мая – в Свердловской области слишком много заболевших коронавирусной инфекцией.

«На сегодня после 12 числа у меня нет ощущения, что мы начнем отменять те или иные меры. Потому что график заболеваемости, к сожалению, нам это не позволяет. Но понимать, как мы будем выходить – это, безусловно, нужно», – отметил градоначальник.

Напомним, режим повышенной готовности в Свердловской области является бессрочным и действует вплоть до особого решения губернатора. На федеральном уровне режим нерабочих дней установлен до 11 мая 2020 года, но будет ли он продлен пока неизвестно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.