Осуждены уральцы, по ошибке забившие прохожего до смерти

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. Двое уральцев, которые жестоко убили мужчину, получили 26 лет на двоих.

Вчера суд огласил приговор по громкому делу о похищении и убийстве. Рассматривалось две статьи: «похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Двое мужчин получили по 12 и 14 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Накануне трагедии двоих мужчин оскорбил неизвестный им молодой человек. Находясь в городе Березовский в одном из прохожих они узнали обидчика. Как оказалось потом, им показалось, что это он, то есть друзья перепутали жертву. С обидчиком мужчины решили расквитаться.

Мужчины набросились на прохожего и избили его. Затем насильно посадили в машину и вывезли в лес. Там случайного прохожего снова избивали. При этом мужчины пытались выяснить у него, где его сообщники, которые накануне причинили извергам смертельную обиду. Похищенный ничего не мог им сказать, так как не имел никаких сообщников и был не причастен к оскорблению мужчин.

На этом истязания не закончились. Пострадавшего снова перевезли на новое место, в автосервис. Там его снова избили, пока он не потерял сознание. После этого муки потерпевшего закончились, не выдержав истязаний, мужчина умер. Тело истязатели вывезли в лес и утопили в болоте.

Задержали подозреваемых по горячим следам. «Один из сообщников был задержан у себя в квартире в Екатеринбурге, а второго было принято решение вызвать под надуманным предлогом в отдел полиции, расположенный в городе Березовский, куда он самостоятельно явился», – сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Суд признал мужчин виновными, опираясь на достаточную доказательную базу. Двое друзей лишились свободы на 12 и 14 лет, в зависимости от участия каждого в содеянном преступлении.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...