​Свердловские бизнесмены пожаловались Титову на налоговую

Борис Титов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Свердловские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на суды с налоговой.

>

Свердловские предприниматели на встрече с уполномоченным при президента России по правам предпринимателей Борисом Титовым пожаловались ему на суды с налоговой. По словам бизнесменов, налоговая судится с компаниями, которые занимаются добычей «строительного камня», поскольку теперь он классифицируется как «щебень». При этом, ранее, по старым нормам и лицензиям, все спокойно добывали «строительный камень» и никаких судебных тяжб это не вызывало. Другими словами, камень остался тот же, однако документ, регламентирующий добычу, изменился и предприниматели массово проигрывают суды.

«Бизнес предлагает вернуться к этому вопросу это НДПИ «Щебеночные карьеры», – отметила свердловский бизнес-омубдсмен Елена Артюх.

Представитель ассоциации горнорудных предприятий «Недра» Максим Гордон уточнил, что «на сегодняшний момент сложилась такая ситуация, что мы не знаем, как дальше строить работу».

«Отсутствует стандарт на добычу строительного камня. Все компании, которые спорят с налоговой инспекцией, - у них в лицензии написано «строительный камень», а не «щебень», – пояснил он.

Как оказалось, проблему уже обсуждали в октябре этого года на встрече предпринимателей со свердловским уполномоченным, было выработано предложение и направлено в адрес Бориса Титова.

Сам Титов в ответ заявил, что для решения вопроса необходимо создать рабочие группы. При этом, он несколько пожурил предпринимателей за то, что не начали бороться с этим сами, а ждали его. По мнению Титова, выдвинуть инициативу «с низов» намного проще.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.