Стадион «Екатеринбург – Арена» может перейти федералам

Стадион «Екатеринбург – Арена» может перейти федералам Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Минспорту предложили отдать крупные российские стадионы, переданные регионам после ЧМ-2018, единому оператору. В числе площадок и «Екатеринбург – Арена».

Минспорта рассмотрит концепцию централизованного управления крупными российскими стадионами на федеральном уровне. В числе спортивных объектов оказался и стадион «Екатеринбург – Арена». Концепцию передачи стадионов под единое федеральное управление подготовила компания Diversus Group.

Согласно концепции, предложно создать публично-правовую компанию для управления и эксплуатации «значимых спортивных объектов». Среди них – стадионы, построенные к ЧМ-2018, такие как «Екатеринбург – Арена», «Казань Арена», а также «Фишт», расположенный в Сочи. Всего в предполагаемом списке 38 крытых ледовых арен и 43 российских стадиона, сообщает РБК со ссылкой на представителя вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего также и развитие спорта.

Отмечается, что подобная передача спортивных объектов под федеральный контроль может быть выгодна региональным властям, так как содержание стадионов обходится в «круглую» сумму ежегодно. Так, обслуживание «Екатеринбург – Арены» по некоторым данным составляет около 367 млн рублей в год. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.