На стадионе «Екатеринбург Арена» заменят газон за 9,5 миллионов рублей

арена Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Все работы нужно будет выполнить за месяц.

Областные власти планируют полностью поменять искусственный газон на стадионе «Екатеринбург Арена». На эти цели будет выделено более 9,5 миллионов рублей. Соответствующий конкурс размещен на портале госзакупок.

Заявки от подрядчиков будут приниматься до 7 мая. Победитель аукциона должен будет полностью обновить покрытие поля, площадь которого составляет 7,5 тысяч квадратных метров, срезать газон, выровнять поверхность и посеять новую траву. Участок поля на забеговых зонах и за воротами, площадью полторы тысячи квадратов планируется покрыть искусственным газоном.

Подрядчик будет выбран 12 мая. Им станет тот, чья заявка будет признана соответствующей требованиям и чья предложенная цена за выполнение работ окажется наиболее низкой из предложенных. На выполнение всех работ, с момента заключения договора у победителя будет 30 дней.

Стоит отметить, что временные трибуны стадиона, которые были возведены к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году, после демонтажа будут отправлены в восемь городов Свердловской области.

Трибуны «Екатеринбург Арены» отправятся в Верхнюю Пышму на футбольное поле ледовой арены имени Александра Козицына, в Полевской на стадион «Труд». Также трибуны получат стадион «Космос» в городе Каменск-Уральский, красноуфимский стадион «Центральный», физкультурно-спортивный центр в Верхней Синячихе, стадион «Энергия» в Березовском, а также талицкий стадион «Колос».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...