62 маленьких свердловчанина отравились лагерной едой

Скорая

КУШВА, 9 июня, УралПолит.Ru, Пострадавшие дети госпитализированы в больницы области.

В кушвинском детском лагере «Сосновый бор» произошло серьезное ЧП – симптомы серьезного отравления обнаружены у 64 человек. У 62 детей и 2 взрослых вожатых обнаружены признаки кишечной инфекции: тошнота, рвота, боли в животе и общее недомогание. Как сообщили в региональном следственном комитете, по данному факту уже начата проверка.

Свердловская прокуратура также начала разбираться в ситуации. Ведомство проверит санитарные условия при приготовлении питания для сотрудников и отдыхающих. По данным надзорного ведомства, возраст отравившихся детей от 6 до 13 лет. 33 пострадавших госпитализированы в кушвинскую больницу, остальных отвезли для лечения в больницу Нижнего Тагила.

По предварительным данным, незадолго до отравления дети и вожатые ели картофельный суп и говяжьи котлеты «Здоровье». Именно котлеты могли стать причиной отравления отдыхающих. Уже известно, что организацией детского лагеря занимается МАУ «Солнечный».

«Прокуратура привлекала к проверке специалистов Роспотребнадзора для отобрания в лагере проб продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока, проведения исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - подытожили в ведомстве.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...