В Башкирии на руднике УГМК погиб рабочий

В Башкирии на руднике УГМК погиб рабочий Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. На строящемся руднике «дочки» УГМК – ООО «Башкирская медь» – из-за обрушения горных пород погиб рабочий. К делу подключился СК.

На строящемся месторождении «Юбилейное» «дочки» УГМК в Хайбуллинском районе Башкирии погиб рабочий. Работы на руднике проводит предприятие «Башкирская медь», которая входит в структуру УГМК.

Инцидент произошел вчера, 8 июля, в Хайбуллинском районе республики Башкортостан. На руднике «Юбилейный» на горизонте 340 метров произошло обрушение горных пород. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике Башкортостан, в результате происшествия под завал попал машинист погрузочного транспорта.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции организован комплекс следственно-оперативных мероприятий целью установления всех обстоятельств происшествия. В ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при выполнении данного вида работ, будет дана правовая оценка», – отметили в пресс-службе СК.

В пресс-службе УГМК УралПолит.Ru на момент публикации не прокомментировали произошедшее.

Как сообщает ТАСС, погибшим является машинист 1967 года рождения. Причины случившегося на данный момент неизвестны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.