Стало известно, какой суд рассмотрит дело экс-схиигумена Сергия

Суд определил, где рассмотрят дело экс-схиигумена Сергия Фото: пресс-служба Басманного районного суда города Москвы

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, УралПолит.Ru. Дело экс-схиигумена Сергия будет рассмотрено в Москве, а не в Свердловской области. На этом настояла сторона обвинения.

>

Верховный суд РФ определил территориальную подсудность дела бывшего схиигумена Сергия, обвиняемого по трем статьям. Об этом сообщили сторонники опального экс-священника в своем телеграм-канале.

«Дело схиигумена Сергия Романова будет рассматривать Измайловский районный суд Москвы», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что согласно территориальной подсудности дело должен был рассматривать Верхнепышминский городской суд Свердловской области. Тем не менее, сторона обвинения имела право направить дело в один из судов Москвы, что и было сделано.

Напомним, экс-схиигумену Сергию может грозить до четырех лет лишения свободы. Он был задержан в конце 2020 года в Среднеуральском монастыре. Предположительным поводом для задержания опального экс-священника можно назвать видеозапись, размещенную в YouTube. Он обвиняется по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.