​В Свердловской области досрочно сдадут участок трассы «М-12»

Трасса Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. В Свердловской области досрочно сдадут 15 км отремонтированной трассы Екатеринбург – Пермь. Участок войдет в маршрут дороги «М-12».

>

В районе Ачита до конца года капитально отремонтируют 15 км автодороги Р-242 (Екатеринбург – Пермь). Участок федеральной трассы войдет в скоростной маршрут «М-12» (Москва – Казань – Екатеринбург). Об этом рассказали в пресс-службе «Уралуправтодор».

В рамках строительства новой трассы рабочиерасширяют Пермский тракт до четырех полос с разделением встречных потоков на всем участке, проходящем по Свердловской области. Протяженность обновляемой дороги составляет 139 км. В этом году «Уралуправтодор» работает на 45 км в Ачитском районе.

«Специалисты расширили трассу с двух до четырех полос, установили барьерное ограждение. На 197-м километре автодороги все готово для устройства основания дорожной одежды и укладки асфальтобетона на первой разворотной петле (всего на этом участке их будет 4). Работы по устройству земляного полотна выполнены в полном объеме», – говорится в сообщении.

Согласно контракту, участок в девять км с освещением будет введен в эксплуатацию к декабрю. На объекте круглосуточно работает увеличенное количество специалистов и техники. Благодаря этому в эксплуатацию досрочно введут еще шесть км трассы.

В конце сентября будет получено заключение Главгосэкспертизы по трем участкам, подлежащим расширению. Это еще 68 километров. Весь Пермский тракт в границах Свердловской области будет расширен до четырех полос к 2024 году.

Напомним, строительство трассы началось в 2020 году. Скоростная автодорога соединит Москву с Казанью и Екатеринбургом. Она пройдет через Московскую, Владимирскую, Свердловскую, Нижегородскую, Тюменскую, Челябинскую области, республики Татарстан и Чувашию. Протяженность отрезка в Свердловской области должна составить 43 км. «Автодор» оценил стоимость всего фрагмента Дюртюли - Ачит в 260,6 млрд рублей.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что при строительстве трассы М-12 возникли некоторые трудности. На проект требуются дополнительные деньги. Изначально весь проект оценивался в 622 млрд рублей, позже финансирование было увеличено до 800 млрд рублей из-за продления трассы до Челябинска и подорожания стройматериалов. Позже на строительство трассы выделили еще 28 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.