Уральским аграриям поручили вписаться в областной бюджет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сельхозпроизводителям необходимо рассчитать свои потребности и сбалансировать их с возможностями областного бюджета на 2016 год. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил сегодня на заседании президиума правительства.

«Необходимо уже сейчас планировать посевную кампанию 2016 года. Идет посев озимых культур и требуется обеспечение посевной семенным материалом на следующий год. Кроме этого, необходимо своевременно определить объемы и источники кредитных ресурсов на самое необходимое – технику и запчасти, топливо, минеральные удобрения», – цитирует главу региона департамент информоплитики.

Руководителям банков губернатор напомнил, что финансирование агропромышленного комплекса остается в числе ключевых приоритетов, поэтому необходимо обеспечить АПК доступные кредиты.

По словам министра АПК Михаила Копытова, подготовка к посевной следующего года уже началась. «В настоящий момент сельхозпроизводители занимаются закладкой семян на хранение, сортировкой, проводят ремонт техники. В этом году удачнее чем в прошлом складывается ситуация с подготовкой почвы для весенних посевов. Зяби поднято уже 72 процента, в прошлом году эти работы из-за выпавшего рано снега практически не велись. Это значит, что весной сельхозпроизводители раньше начнут посевную. Зимой нужно будет закупать минеральные удобрения, а для этого уже сейчас необходимо иметь понимание по кредитам. Это главное», – отметил глава ведомства.

Уборочная кампания 2015 года в области уже завершена. По словам Копытова, по предварительным данным, собрано 628,4 тысячи тонн зерна, 780 тысяч тонн картофеля, 44 тысячи тонн овощей.

Полина Дикушина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.