Свердловское предприятие «Росатома», где сегодня погибли шесть человек, в этом году проверяли 17 раз

Погибшие в страшном ДТП на Урале были работниками «дочки» «Росатома» Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, УралПолит.Ru. Свердловское предприятие «Электрохимприбор», на территории которого сегодня в жутком ДТП погибли шесть человек, является «дочкой» «Росатома».

В 2020 году на предприятии «Электрохимприбор», являющемся «дочкой» «Росатома», было проведено 23 проверки со стороны таких ведомств, как Минпромторг, МЧС, Ространснадзор, Ростехнадзор и прочие. В 2021 году проверок у предприятия было 17, в ходе двух из них были выявлены нарушения. Это следует из данных Seldon.basis.

Все погибшие в ДТП с автобусом в городе Лесном Свердловской области были сотрудниками предприятия «Электрохимприбор», входящего в структуру «Росатома». По данным Seldon.basis, госкорпорация владеет 100% акций предприятия. Уставный фонд «Электрохимприбора» – 5,98 млрд рублей. Но точные данные о доходах и расходах предприятия тем не менее не раскрываются.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», на территории которого произошла авария. Там отметили, что на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, а само предприятие продолжает функционировать в обычном режиме.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, ДТП произошло сегодня, 10 июня, около 7:20 утра. В результате происшествия погибли шесть человек. По информации свердловского СУ СКР, все погибшие были пешеходами – находились на остановочном комплексе, куда «влетел» автобус.

«Рейсовый автобус № 4 Нижнетуринского АТП на скорости въехал на территорию промышленной площадки ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. В результате неуправляемого движения произошел наезд на людей – шесть человек погибли, девять получили травмы различной степени тяжести», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время свои проверки случившегося уже начали СК и прокуратура.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.