​Екатеринбургского депутата арестовали на 14 суток за пост пятилетней давности

Алексей Холодарев Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургского депутата Алексея Холодарева арестовали на 14 суток. Он получил наказание за пост 2017 года с роликом.

>

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал депутата Алексея Холодарева виновным в демонстрации экстремистских материалов и назначил ему 14 суток ареста. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал адвокат депутата Алексей Бушмаков.

Причиной стал пост депутата от 5 марта 2017 года.

«Это безобразие — наказывать человека арестом за то, что он в течение какого-то времени не удалял это. Он [Алексей Холодарев] просто забыл про его существование. При этом сам ролик нигде не блокируется, везде он в свободном доступе, эта ссылка также активна, но никого это не заботит и никто это не прекращает. А люди садятся за это и их наказывают», – отметил адвокат.

Защита намерена завтра подать апелляционную жалобу, чтобы обжаловать приговор.

Напомним, Алексей Холодарев – единственный депутат, который публично выступил с критикой событий, начавшихся 24 февраля. В результате, депутата лишили партбилета и исключили из фракции «Справедливая Россия — За правду» в гордуме. 2 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Холодарева виновным в дискредитации ВС РФ и назначил штраф 40 тыс. руб., а 29 июня по этой же статье и на такую же сумму его оштрафовал Чкаловский районный суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.