​Акционеры «Русала» отказались от выплаты дивидендов

Русал Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, УралПолит.Ru. Большая часть акционеров «Русала», который подконтролен миллиардеру из списка Forbes Олегу Дерипаске, проголосовали против выплаты дивидендов за девять месяцев прошлого года.

>

«Русал», активы которого представлены в Свердловской области, не будет делать выплаты за девять месяцев 2021 года. Такое решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров, состоявшееся 10 января. Соответствующее сообщение компании опубликовано на сайте Гонконгской фондовой биржи.

В частности, 62,8% акционеров проголосовали против выплаты дивидендов, а 31,8% отдали свои голоса за это. Еще 0,027% воздержались от участия в голосовании. После этого, 11 января, акции, торговавшиеся на Гонконгской бирже, подешевели на 2,52%.

Отметим, ранее акционеры уже голосовали против выплат, но за шесть месяцев. Тогда этот вопрос подняла компания, которая владеет 25,61% «Русала», Sual Partners. Ее представители утверждали, что намерены отстаивать интересы собственных миноритариев, интересами которых холдинг якобы пренебрегает. В «Русале» посчитали критику претензиями, лишенных оснований.

Напомним, в Свердловской области расположены несколько предприятий «Русала». В частности, Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске, там же предприятие производству алюминиевых порошков, пудр и паст, Уральский алюминиевый завод и «Кремний – Урал» в Каменск-Уральском, «Уральская фольга» в Михайловске, Североуральский бокситовый рудник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.