В Екатеринбурге бездомных собак стали чипировать и отпускать на улицу

собака Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, УралПолит.Ru. Теперь бездомных собак будут чипировать, присваивать им номер, а затем отпускать на улицу.

Раньше бродячих собак отлавливали на улицах Екатеринбурга и усыпляли. Сейчас вводятся новые правила работы с бездомными животными. Каждую собаку стерилизуют, ставят прививки, чипируют и присваивают номер, который закрепляют на ухе животного, сообщает фонд «Зоозащита».

Первые собаки вышли на улицу уже сегодня. Зоозащитники переживают за своих подопечных. Есть животные, которые провели на улице всю жизнь и смогут обеспечить себя самостоятельно, добыть пищу и защититься от врагов.

Но есть собаки, которые долгое время жили с хозяевами, а потом попали на улицу. Они не приспособлены к такой жизни. Они любят людей и хотят общаться с ними. Также такие животные не приучены к поиску пищи. На улице они могут просто не выжить.

Волонтеры не могут держать долго животных в пунктах краткосрочного содержания. Зоозащитники обратились к горожанам с просьбой, если есть желающие взять собаку из приюта – самое время это сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...