​Родные осужденного за взятку Кызласова пожаловались омбудсмену, что не могут передать ему витамины

Родные пытались передать Кызласову большое количество витаминов через омбудсмена Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, УралПолит.Ru. Родственники осужденного за взятку экс-главы «Титановой долины» Артемия Кызласова попросили передать ему большую партию витаминов.

>

Бывшему гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову, осужденному за взяточничество, родственники не могли передать витамины. Им пришлось обращаться к омбудсмену. Об этой просьбе УралПолит.Ru рассказала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«У меня была просьба его родственников о том, что они бы хотели ему передать большое количество витаминов. Этот вопрос разрешен. Не знаю передали или нет. Мы же в колонии допускаем витамины, в СИЗО не всегда», — рассказала Мерзлякова.

Также она отметила, что часто к ней обращаются с жалобами на здоровье заключенных из родные. Они боятся, что если их родственник чихает, то его недостаточно лечат, объяснила Мерзлякова.

Напомним, ФСБ задержала Кызласова в феврале 2020 года. Правоохранители узнали, что он получил взятку в особо крупном размере. Кызласова приговорили к десяти годам колонии строгого режима.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.