Полпред Якушев прибыл в Екатеринбург. Ближайшие планы

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 11 ноября, УралПолит.Ru. Владимир Якушев уже приступил к работе.

УРФО, 11 ноября, УралПолит.Ru. Владимир Якушев уже приступил к работе.

Новый полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев прибыл в Екатеринбург и уже приступил к работе.

Как сообщили УралПолит.Ru в аппарате полпредства, сегодня Якушев уже встретился с сотрудниками. В рамках встречи он поблагодарил своего предшественника Николая Цуканова и его команду за качественную работу. Кроме того Якушев обозначил первоочередные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. В их числе – контроль над исполнением решений президента страны, координация комплекса мер противодействия коронавирусной инфекции и работа с субъектами.

Отдельно Якушев отметил необходимость эффективного взаимодействия аппарата полномочного представителя и органов госвласти и местного самоуправления.

«Мы должны не только контролировать, но и помогать регионам в решении стратегических вопросов и проблем», – сказал полпред.

В ближайшее время Владимир Якушев намерен провести рабочие встречи с губернаторами УрФО, депутатами, а также руководителями ключевых предприятий округа.

Кроме того, уже завтра Владимир Якушев впервые встретится с журналистами в новом качестве и даст первую пресс-конференцию в статусе полпреда.

Напомним, Владимир Якушев был назначен полномочным представителем президента в УрФО 9 ноября. В этот же день стало известно об его отставки с поста главы федерального Минстроя. Отметим, что до назначения в Минстрой Владимир Якушев был губернатором Тюменской области. Он первый полпред, который уже находится в прекрасных отношениях с пятью из шести уральских губернаторов: с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Якушев работал в Тюмени, губернатор Курганской области Вадим Шумков был заместителем Якушева в правительстве Тюменской области, глава Ямала Дмитрий Артюхов – сын вице-спикера региональной облдумы (была полностью подконтрольна главе региона, – Прим.ред.), глава Тюменской области Александр Моор – бывший заместитель Якушева, а с главой Югры Натальей Комаровой у Якушева давние прекрасные рабочие отношения. Исключение составляет лишь глава Южного Урала – Алексей Текслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.