Владимир Якушев покинул пост министра строительства России. Он назначен полпредом по УрФО

Владимир Якушев покинул пост министра строительства России. Он назначен полпредом по УрФО Фото: Виктор Вытольский

​УРФО, 9 ноября, УралПолит.Ru. В российском правительстве произошли кадровые изменения.

УРФО, 9 ноября, УралПолит.Ru. В российском правительстве произошли кадровые изменения. 

Пост главы Минстроя РФ покинул Владимир Якушев. Он назначен полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе.

Как стало известно УралПолит.Ru, министр строительства России Владимир Якушев освободил пост руководителя. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации президента России. Соответствующий указ уже подписал глава РФ Владимир Путин.

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности. – сообщается в официальном документе.

Так, указом президента Владимира Путина в отставку был отправлен бывший полпред президента Николай Цуканов. Решение уже вступило в силу.

Стоит отметить, что разговоры о назначении Владимира Якушева на пост уральского полпреда вместо Николая Цуканова ходили уже давно. Так, информация о возможном назначении Якушева на данный пост появлялась накануне в ряде Telegram-каналов.

Напомним, Владимир Якушев близок Тюменской области. Он окончил ТюмГУ. Работал вице-губернатором региона. На протяжении восьми месяцев в 2005 году возглавлял Тюмень. В том же году начал руководить Тюменской областью – вплоть до 2018 года. Тогда он перешел на работу в качестве главы министерства строительства и ЖКХ России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.