В Екатеринбурге изменили план реконструкции моста на Малышева

Фото: Федерал Пресс\Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проекты реконструкции Каменного моста. В изначальные планы внесли корректировки.

>

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проекты, предназначенной для реконструкции Каменного моста через реку Исеть на улице Малышева. Проект предполагает расширение проезжей части (с 10 до 14 м) до четырех полос. Это увеличит пропускную способность дороги и уберет эффект «бутылочного горлышка». Обновленная версия проекта также включает изменения, сделанные с учетом мнения горожан. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

«Обновлённая концепция, разработанная с учётом результатов общественных обсуждений, также включает в себя строительство дождевой канализации и локальных очистных сооружений. Их производительность превысит 77 тысяч кубометров в сутки. По просьбам горожан пешеходные дорожки появятся сразу по двум сторонам моста – северной и южной, а не по одной, как это предполагалось изначальными проектами.», – рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Отмечается, что к реставрации моста город планирует приступить в 2024 году.

Напомним, первые проекты реконструкции Каменного моста были подписаны еще в 2020 году Александром Высокинским.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.