На опрос о строительстве храма в Екатеринбурге пришло уже 50 тысяч горожан

Куйвашев Фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга выбирают площадку для строительства главного храма города.

В Екатеринбурге проходит опрос по выбору площадки для строительства храма святой Екатерины. На выбор горожанам представлено два варианта: площадка бывшего приборостроительного завода на Горького, 17 и территория за Макаровским мостом.

Горожане проявили к опросу большой интерес: на данный момент на участки пришло уже около 50 тысяч человек. Всего в городе работает 51 участок, места голосования привязаны к прописке жителей. Голосовать могут все совершеннолетние екатеринбуржцы с местной пропиской. Учитывая, что участков гораздо меньше, чем на обычных выборов, а интерес горожан к опросу большой, на многих участках большие очереди.

На 14.00 явка горожан в пункты проведения опроса составила 4,71 %. Избирательная комиссия информирует, что на 14-00 проголосовало 51 158 человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр города Александр Высокинский также проголосовали на опросе. Свой голос также отдал полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

«Екатеринбург сегодня снова в авангарде, в пионерах новых методов работы с населением. Нам очень важен этот первый опыт, чтобы дальше его использовать. Считаю, что рождается новая история города», – подчеркнул Александр Высокинский.

На всех участках работают наблюдатели. Они отметили, что нарушений не выявлено. Учитывая большой интерес екатеринбуржцев к храму, явка обещает быть большой.

Напомним, что споры о строительстве храма святой Екатерины длятся уже десять лет. Горожанам предлагали разные площадки, включая историческое место на площади Труда и акваторию городского пруда. Екатеринбуржцы выступали против обоих вариантов. В итоге храм было решено построить в сквере у Драмтеатра, но и тут жители были против. Когда на территории строительства появился забор, это вылилось в недельное противостояние: люди ежедневно выходили на митинги и выступали против строительства. В итоге стройку было решено отменить, а президент России Владимир Путин велел провести опрос среди горожан, чтобы узнать, где они хотят построить храм. Последние предложили 45 площадок, но рабочая группа по опросу выбрала в итоге только две.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...