«Титановая долина» ввела в 37 раз меньше рабочих мест, чем планировалось

Фото из блога Андрея Альшевских

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. В особой экономической зоне «Титановая долина» появились лишь 48 высокотехнологичных рабочих мест из 1805 запланированных к 2015 году. Данные в своем блоге за первый отчетный период по проекту привел депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских.

По словам парламентария, согласно планам к 2015 году в титановом кластере должны были появиться 12 резидентов, однако на сегодняшний день заключены договоры только с восемью. При этом на площадку пока зашла только «ВСМПО-Новые технологии», которая в ближайший месяц собирается закрыть ангар тепловым контуром и до конца года подключить здание к инфраструктуре.

С ООО «Синерсис», по словам Альшевских, возникли разногласия по документации, поэтому она не зайдет на площадку вовремя, Уральский оптический завод участие в проекте пока «заморозил», предприятие «Стройдизель-Композит» не может прийти к соглашению по участку, ООО «Праксайр Титановая долина» обещает начать подготовительные работы на площадке в четвертом квартале этого года. Компания «АС-Пром» перенесла проектирование на следующий год, а ЗАО «Миромет» и ООО «Инферком-Урал», по данным депутата, пока занимаются бумажными согласованиями.

По мнению парламентария, реализация проекта отстает по срокам из-за нехватки обещанного финансирования. В частности, вместо ожидаемых восьми миллиардов «Титановая долина» пока получила 2,6 миллиарда.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», этой осенью было принято решение, что вторая очередь «Титановой долины» появится в районе аэродрома Уктус в Екатеринбурге. Там будет сосредоточено авиационное производство – самолеты Л-410.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...