​Бастрыкин занялся делом об избиении двух жительниц Екатеринбурга

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, УралПолит.Ru. Председатель Следственного комитета в России Александр Бастрыкин подключился к вопросу об избиении молодой девушки и ее матери, произошедшем в Екатеринбурге.

>

Свердловские следователи возбудят уголовное дело о нанесении травм двум жительницам Екатеринбурга. Такое поручение исполняющему обязанности руководителя следственного управления региона Анатолию Надбитову дал глава СКР Александр Бастрыкин. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

«Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ по Свердловской области Анатолию Надбитову незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения двух женщин, установить лиц, причастных к совершению преступления, и ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», – пояснили в СКР.

Поводом для поручения стала информация, опубликованная в СМИ, о том, что жители соседних стран, избили девушку и ее маму. Конфликт, по словам первой, начался в автобусе: молодые люди стали приставать, распускать руки, поэтому она попросила маму встретить ее на остановке. Там их и избили. Также сообщается, что это не первое нападение такой компании, однако, действий со стороны правоохранителей, по информации местных жителей, не было.

Напомним, ранее на историю отреагировал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он попросил сообщить ему в личные сообщения о тех, кто пострадал о действий банды, а также пообещал разобраться.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.