​Бастрыкин поручил Моору установить дополнительные камеры после убийства тюменской девочки

Александр Бастрыкин Фото: Kremlin.ru

ТЮМЕНЬ, 13 января, УралПолит.Ru. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рекомендовал установить дополнительные видеокамеры в Тюмени.

>

Губернатору Александру Моору было внесено представление от главы СК России Александра Бастрыкина. Поводом для этого стало убийство тюменской несовершеннолетней девочки. Об этом председатель СКР рассказал в интервью РИА Новости.

«По итогам расследования этого дела внесено представление в адрес губернатора региона об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений – указано на необходимость установки дополнительных видеокамер в населенном пункте для обеспечения безопасности», – подчеркнул Александр Бастрыкин.

Кроме того, он рассказал, что обвиняемому, Виталию Бережному, было предъявлено обвинение, собраны доказательства его причастности к преступлению, а в ближайшее время стороны приступят к изучению материалов дела. Кроме того, причастность к другим преступлениям не подтвердилась.

Напомним, Настя М. пропала 30 июня, а 19 августа нашли ее останки. Следствие полагает, что убийство якобы совершил 40-летний житель Тюмени Виталий Бережной – он сознался в совершенном преступлении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.