​Бастрыкин потребовал доклад о деле челябинского студента, грозившего устроить массовую резню

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. Глава СКР России Александр Бастрыкин потребовал от руководителя главного следственного управления СК России объяснений о том, почему было прекращено уголовное дело о подготовке к массовой резне в Челябинске.

>

Руководителя ГСУ СК России обязали предоставить подробный доклад по делу студента кулинарного колледжа, который планировал устроить массовую резню в Челябинске. Соответствующее поручение дал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомстве.

«Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России предоставить подробный доклад об обстоятельствах, послуживших основанием для прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении учащегося кулинарного колледжа – Дениса Куценко, который был задержан в прошлом году в Челябинске после размещения в социальной сети информации о подготовке массового убийства», – сообщили в СК.

Напомним, Денис Куценко на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором назвал дату предполагаемого нападения. На него возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц, но спустя время было прекращено. Затем он снова стал обвиняемым, но уже по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Это дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.