​Быстрыкин поручил проверить лжеминирование школ в Челябинске

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку из-за массовой эвакуации в школах, которые якобы заминировали в Челябинске.

>

Сообщения о возможных террористических актах, из-за которых были на время были закрыты в Челябинске, будут изучены региональными следователями. С таким поручением выступил председатель СКР Александр Бастрыкин Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе российского СК.

«В связи с эвакуацией <...> в школах в Челябинске Председатель СК России поручил <...> руководителю следственного управления по Челябинской области Решетникову Петру Геннадьевичу организовать доследственные проверки и представить доклад об их ходе и результатах», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, там пояснили, что ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Напомним, вчера в Челябинске произошла массовая эвакуация учебных учреждений из-за поступивших ложных анонимных сообщений об угрозах минирования. Все 189 зданий школ были обследованы, но взрывных устройств или веществ и других опасностей обнаружено не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.