В Екатеринбурге H&M оплатил долг за аренду торговому центру

В Екатеринбурге завершился судебный конфликт между H&M и торговым центром Фото: pxhere.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге прекратил конфликт между магазином H&M и торговым центром «Кит». Ранее шведский бренд задолжал ТЦ за аренду несколько миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге прекратил конфликт между магазином H&M и торговым центром «Кит». Ранее шведский бренд задолжал ТЦ за аренду несколько миллионов рублей.

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу торгового центра «Кит» и шведской компании H&M о взыскании задолженности по аренде в период пандемии коронавируса.

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, суд принял решение о прекращении производства по делу, поскольку бренд оплатил основную часть долга. Напомним, ранее торговый центр «Кит» требовал от шведского бренда более трех миллионов рублей долга по арендной плате.

«Поскольку ответчик сумму основного долга оплатил после обращения истца в суд, то государственная пошлины подлежит взысканию с ответчика в пользу истца. Руководствуясь статьями арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд Московской области определил: принять отказ ООО «Кит Екатеринбург» от исковых требований. Производство по делу прекратить», – говорится в определении.

Напомним, торговый центр подал в суд на H&M из-за отсутствия арендной платы в размере 5% от товарооборота магазина. Итоговая сумма иска составляла 3,1 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.