В Екатеринбурге магазин H&M задолжал торговому центру несколько миллионов рублей

В Екатеринбурге магазин H&M задолжал торговому центру несколько миллионов рублей Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге магазин сети H&M накопил миллионные долги перед торговым центром «Глобус». Управляющая компания ТЦ обратилась в суд.

В Екатеринбурге управляющая компания «Кит», организующая деятельность торгового центра «Глобус» подала в Московский арбитражный суд на магазин сети H&M из-за долгов по аренде. Согласно информации, размещенной в картотеке арбитражных дел, долг магазина составил 3,1 млн рублей.

«Судом установлено, что 25.12.2020 ООО «КИТ Екатеринбург» обратилось в арбитражный суд Московской области с аналогичным исковым заявлением к ООО «ЭЙЧ ЭНД ЭМ» о взыскании 3, 12 млн рублей», – говорится в материалах дела.

На данный момент дата рассмотрения дела не назначена из-за того, что управляющая компания некорректно составила исковое заявление. Истец должен устранить документальные нарушения до 24 февраля. После этого рассмотрение дела придет в движение.

Напомним, в судебном порядке рассматривается и дело магазина H&M, расположенного в ТЦ «Гринвич». Шведский магазин одежды не работает там с сентября из-за отключения электричества.

На данный момент в Екатеринбурге насчитывается пять магазинов сети H&M. Кроме временно закрытой точки в ТЦ «Гринвиче» и магазина в ТЦ «Глобус», шведская компания представлена в торговых центрах «Мега», «Радуга Парк» и «Парк Хаус».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.