Екатеринбургские МУПы передадут в частные руки

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 марта, УралПолит.Ru В Екатеринбурге проведут массовую приватизацию муниципальных унитарных предприятий.

>

В Екатеринбурге проведут массовую приватизацию муниципальных унитарных предприятий. Планируется, что к концу года останется лишь несколько МУПов. Другие реорганизуют в АО ил ООО. Об этом сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на первого вице-мэра Игоря Сутягина.

«Из двадцати МУПов останутся три или четыре. Мы уже составили и согласовали с ФАС дорожную карту», – сказал Сутягин.

Уточняется, что «Водоконал» и «Екатеринбургский метрополитен» сохранят свой статус, так как они не работают на конкретных рынках. Сутягин добавил, что в мэрии обсуждали сохранение статуса у кинотеатра «Космос», в итоге решили преобразовать его в учреждение.

Первый вице-мэр напомнил, что приватизация уже проводилась с отношении двух муниципальных предприятий. В декабре «Екатеринбургфарм» и «Городская центральная аптека» получили статус ООО. Пока мэрия имеет 100% контроль над компаниями, но в дальнейшем власти не исключают их продажу.

Напомним, статус ООО может получить и «Гортранс», но только в том случае, если транспорт передадут в концессию. Но из-за непростой экономической ситуации администрация Екатеринбурга приостановила переговоры по концессии городского электротранспорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.