​Глава Екатеринбурга поднялся в рейтинге российских мэров

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Глава столицы Среднего Урала Алексей Орлов поднялся в рейтинге российских мэров за 2021 год.

>

Глава Екатеринбурга Алексей занял 11 место в итоговом рейтинге российских мэров за 2021 год. Так, по сравнению с январем-мартом градоначальник поднялся на 11 позиций – с 22 строчки, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам политолога Андрея Мозолина, год был достаточно спокойным в публичной сфере для нашей городской администрации, в том числе для мэра Алексея Орлова.

«Не было каких-то больших конфликтов, проблем, которые попали бы в публичную сферу или носили бы публичный характер. При этом есть несколько ключевых моментов, которые показывают снижение градуса конфликтности с разными нашими экономическими субъектами», – отметил эксперт.

Речь идет о том, что муниципалитету вернули градостроительные полномочия, которые в свое время были переведены на себя областью. Также 2021 год был предвыборным: прошли не только выборы в Госдуму, но и в ЗакСО.

«Избирательная кампания, которая обычно проходит очень конкурентно именно в Екатеринбурге, была достаточно ровной. Результаты, которые получены, объективны», – резюмировал Мозолин.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Алексей Орлов провел 16 декабря пресс-конференцию, где ответит практически на все вопросы журналистов. В завершении встречи глава рассказал о реформе в администрации Екатеринбурга. Он анонсировал перераспределение полномочий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.