Сенатор Хабаровского края оскорбилась комментарием Куйвашева, который оказался фэйком

Сенатор Хабаровского края оскорбилась комментарию Куйвашева, который оказался фэйком Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Сенатор Хабаровского края Елена Грешнякова обрушилась с критикой на Евгения Куйвашева за комментарий, который он не давал. Речь идет о ситуации с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Шуточный комментарий с цитатой Евгения Куйвашева о Фургале опубликовал один из уральских телеграм-каналов. В нем губернатор Свердловской области якобы прокомментировал каналу арест главы Хабаровского края.

«Мне этот Фургап… Или Фуркад? Всегда казался подозрительным. Было в нем что-то неприятное. Как хорошо, что органы вовремя выявили и пресекли. Таким, как он, не место в нашем сплоченном губернаторском корпусе», – сообщается в телеграм-канале якобы от имени главы региона.

Разумеется, Евгений Куйвашев такого не говорил, но в подлинность цитаты поверила сенатор Хабаровского края, обвинив губернатора Среднего Урала в искажении информации и «навершивании ярлыков».

«Пожелание от жителей Хабаровского края депутату Александру Хинштейну и губернатору Свердловской области, господину Куйвашеву Евгению Владимировичу, иметь такую же колоссальную поддержку своих избирателей, которую заслужил губернатор Сергей Фургал за два года работы в регионе», – заявила сенатор.

При этом фамилию губернатора Грешнякова произнесла неправильно – с ударением на второй слог.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации как минимум двух убийств, совершенных в начале двухтысячных. Дело главы Хабаровского края вызвало широкий общественный резонанс. Против ареста Фургала выступило большое количество жителей Хабаровска, которые несколько раз выходили на митинги с требованием о справедливом суде для губернатора.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...