​КУМЗ сообщил о трудностях с поступлением экспортной выручки

Деньги Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. «Каменск-Уральский металлургический завод» сообщил о проблемах с деньгами. Они не могут получить расчет за продукцию, поставленную за рубеж.

Представители ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (принадлежит семье Скорняковых и группе «Ренова» Виктора Вексельберга) сообщили о проблемах с получением денег за поставленную за рубеж алюминиевую продукцию.

КУМЗ отметило, что сложности с поступлением экспортной выручки в текущих условиях характерны для большинства российских предприятий. Об этом сообщает «Правда УрФО» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Корреспонденту УралПолит.Ru на предприятии не ответили.

В августе КУМЗ проиграл суд по иску от Торгового дома ОК «РУСАЛ». Предприятие задолжало поставщику алюминия 3 млрд рублей. Задолженность на заводе объясняли именно трудностями с оплатой экспортных заказов. «Каменск-Уральский металлургический завод» не стал оспаривать решение суда, несмотря на то, что в качестве неустойки заводу из Свердловской области придется заплатить более 135 млн рублей.

По словам предприятия, в настоящее время с поставщиком сырья ОК «РУСАЛ» заключено мировое соглашение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.