В России решили создать национального дистрибьютора продовольствия

Сельское хозяйство Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 8 августа, УралПолит.Ru. Российские власти готовятся к созданию организации, которая будет помогать сельхозпроизводителям поставлять продукцию за рубеж.

>

В России должен появиться национальный дистрибьютор сельхозпродукции за рубеж. Проект готовит Минсельхоз. Он объединит продовольственные товары от производителей в крупные партии для оптимизации логистики и увеличения экспорта в Азию, Африку и на Ближний Восток. Федеральный центр министерства «Агроэкспорт» объявил конкурс на создание концепции новой организации, следует из данных госзакупок. Исполнитель должен будет проанализировать модели работы экспорта и разработать свою. Сартовая цена контракта 24 млн рублей.

Национальный дистрибьютор будет помогать самостоятельным экспортерам, а не конкурировать с ними, сообщили РБК в пресс-службе «Агроэкспорта». Некоторые его функции могут быть отданы на аутсорсинг провайдерам. Помощь российским компаниям может заключаться в поиске партнера за рубежом, доставке товара или таможенной очистке груза. Предполагается также участие в совместных проектах по продвижению российских зонтичных брендов в сетевом ритейле зарубежных стран, открытие магазинов на маркетплейсах. Большинство услуг национального дистрибьютора будут платными, уточнили в «Агроэкспорте», но затраты могут быть частично компенсированы государством.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.