На Урале подростки снова жестоко избили инвалида

больница Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. В Полевском подростки жестоко избили инвалида, когда у того не оказалось сигарет.

Вечером 12 апреля молодой человек, инвалид с детства, возвращался домой после прогулки. На центральной улице Полевского к нему подошла компания подростков, их было около четырех человек. Они попросили у парня сигарету. Он не курит и сигарет у него не оказалось. Такой ответ не устроил ребят. Они начали выворачивать карманы молодому человеку. В какой-то момент ему удалось вырваться, но его быстро догнали и жестоко избили.

Парень дошел до дома сам, на улице никто не вступился за него и не оказал помощь. Отец увидел своего сына в крови и повез в больницу. Итогом нападения стал сломанный нос, порванная губа, отсутствие передних зубов и синяки по всему телу. Также отец мальчика обратился в полицию, они с сыном написали заявление, сообщает портал 66.RU.

По словам отца избитого парня, правоохранительные органы не предприняли никаких действий и не стали искать подростков по горячим следам. Ему самостоятельно удалось выяснить, что это не первое нападение в том районе. За полторы недели произошло примерно семь таких случаев.

Ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: в Полевском действительно произошло избиение молодого мужчины. Сейчас проверяются лица, проживающие в микрорайоне, где произошло нападение и склонные к подобным правонарушениям, стоящие на учетах.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Жители области еще не могут прийти в себя после убийства группой подростков инвалида в Березовском. Ситуация была аналогичная, но итог оказался смертельным. У инвалида тоже попросили сигареты, а затем жестоко избили его. От полученных травм мужчина умер на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...