Имя нового директора НПО автоматики станет известно до конца недели. Мисюра: «Следите за новостями»

Фото: Коммерсант

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Совет директоров НПО автоматики, на котором будет определена кандидатура нового гендиректора, пройдет 19 мая.

Основным претендентом на должность директора оборонного предприятия считает министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра, который работал советником главы предприятия до своего назначения в правительство. Сам Андрей Мисюра не комментирует возможную смену места работы: «Следите за новостями, я пока ничего не комментирую».

При этом в правительстве уже знают, что в случае ухода Мисюры исполняющим обязанности министра скорее всего станет его заместитель Виктория Казакова. Источники отмечают, что кандидата на пост министра пока не нашли.

Кроме того, собеседники «УралПолит.Ru» в правительстве региона полагают, что назначение директоров НПОА станет повышением для министра. «Мало кто возглавляет такое оборонное предприятие в столь раннем возрасте», – отметил источник.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Леонид Шалимов, возглавлявший предприятие в течение последних 19 лет, подал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как его временно отстранили от обязанностей из-за переноса запуска первой ракеты с космодрома Восточный.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что уже представил президенту Владимиру Путину нового кандидата на должность директора НПОА и отметил, что это выходец с предприятия, «серьезный молодой человек и большой специалист». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...