Высокинский оправдался за позднее появление в «сквере на Драме»

Высокинский оправдался за позднее появление в «сквере на Драме» Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. На вопрос журналистов первое лицо города ответил, что по регламенту не имеет право участвовать в несанкционированных митингах.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский оправдался за позднее появление на Октябрьской площади, где его официальной позиции ждали несколько тысяч человек. На брифинге, посвященном возведению храма Святой Екатерины мэр рассказал, что люди призывали его к диалогу в течение пары суток, но по регламенту он не имеет права участвовать в несанкционированных акциях. Для того, чтобы появление стало возможным, силовые органы огородили территорию и организовали контрольно-пропускной пункт. «В среду было принято решение поставить забор и выйти общаться, что я и сделал. Поймите одну простую вещь — мы должны обеспечить безопасность людей. Организаторы подобных ситуаций, когда начинает происходить что-то невероятное, снимают с себя ответственность. Мы должны были быть готовы», - завершил речь он.

Не удержался политический лидер и от ироничного комментария по поводу давки, в которой оказался. Мэр сказал, что отдает горожанам должное — они не стали сносить установленный красный забор. «Это говорит о зрелости городского сообщества. Я сам там прошел — вчера все было нормально», - ответил Высокинский. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...